Akelaŕe,圣塞瓦斯蒂安

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佩德罗Subijana是要成为一名医生,但对于不知道的interwebs原因,他放弃了他的计划,以学医,并与马德里餐饮学校就读代替。这将大大奖赏他的决定。他开始他的职业生涯在本地来自Asador在Hernani附近的镇参加一个回力球俱乐部的厨房前。从那里,他继续Zalacain在马德里,它的时间一个知名的法国风格的餐厅,在移动到埃斯特雷亚在纳瓦拉,然后终于落地作为主厨在Akelaŕe在1975年他最终接手店铺,并把他的三颗星自2006年以来。

随着胡安·马利·阿萨克,Subijana经常相信作为新巴斯克童话故事开始于70年代末的先驱,适应当时的开创性的法国新式的优点,主要通过其基于里昂管道,保罗·博古斯,行走机构在他自己的权利。这一传统是不断地被埃伦娜·阿萨克,马丁·贝拉萨特吉,安多尼阿杜里斯和Eneko ATXA(毕尔巴鄂最好的),其集体输出电流美食是令人垂涎的(和辩论)的喜好进一步发展。圣塞巴斯蒂安(又名圣塞瓦斯蒂安)被设置成与它的每平方米明星密度大概只能由京都媲美杏仁饼淹没。

虽然,我认为圣塞瓦斯蒂安的真正的浪漫不仅在于明显的红色指南的胃旅游,但在其梦幻般的Pintxos餐厅文化的老城区发现(这吹我的头脑全面),其也从发展中受益,以它的当地美食。这和其他附近生产LED的餐馆,如Ibai酒店,Elkano,Etxebarri是什么让巴斯克菜肴骨头。如果有曾经是一个美食城。欧洲文化之都挑好今年。

葡萄酒

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下面是在用餐结束递给我配对的葡萄酒单。我认为这是手工绘制。很好的接触。

综合葡萄酒单寻找一家三星级的装备良好的价值。我非常乐华1997年该村布兰克(68€)和2012 Roulot可能被有85€动心。翻转到贝拉和强大的2004年并购案是一个很酷的285€。巨大的代价,但在30年太久年轻。更妙的是,2004年的拉菲€400,Leoville拉斯维加斯案件01 210€,COS 03 235€。在后的视线,我不知道为什么我传上去喝体面的价格体面的红葡萄酒为葡萄酒配对的机会。

虽然,在65€(£46),用于9度的眼镜,它是对配对葡萄酒很大的代价。在红色指南费用少没有伦敦的餐厅,我想。连方(其本身具有良好的价格表)收费£70,用于与品尝菜单配对的葡萄酒。该汇率在这次访问期间是有利的,也有帮助。

总的来说,我认为选择是保守的,美味的葡萄酒,配对的工作(他们应该),但毫无疑问圣标签出现。有像冰苹果酒了几个有趣的事情 - 很像浓缩苹果汁 - ,美味的白汝拉和我喜欢的罗达与主:漆黑,橡木,烟熏,黑醋栗。

食物

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有一个ALC菜单以及三个品尝菜单(每个175€),每个功能7〜8个疗程。作为向我解释,每一个品尝菜单排列松散创新和成分的类型:

1. Aranori:多吃鱼,最近的创新'
2. Bekarki:多吃肉,少最近
3. Akelarre的经典:40岁最伟大的命中不得不去的地方

不像它的同行,每个人对同一个表可以选择自己的品酒师菜单,所以我们确实做到了,一个Bekarki我和好了半个经典菜单。

0逗
与2010年Gramona皇家特级珍藏卡瓦

血腥玛丽

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像那种冰冷的西班牙凉菜汤夹着的尖刺番茄泡沫。这不是在皮埃尔·艾尔梅看的地方了。真好吃其实,漂亮的辣甜。冲洗腭。尼斯。

(顺时针)
酿贻贝
土豆和虾琥珀
鳀鱼酿黑橄榄

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鲜味的各种表示这里,每一口都提供一个一拳KO的口味。酿贻贝又名章鱼烧风格,喜欢它。在“琥珀”就像带有粘性大蒜虾和土豆泥中心海苔饼干。令人难以置信的是美味佳肴,完全suped机显示的可伸缩的版本。最后,橄榄,像jizzes遍铺的凤尾鱼凝胶。伟大的开始。

Bekarki一号
虾和扁豆在“Orujo”壁炉熟
与2012 Donhoff Tonschiefer雷司令

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华丽甜虾,从表侧火焰馅饼发光热石头的味道。一个活泼的绿豆装饰提升了口味,新鲜感。拿起吃,从头部吸果汁。只有3个?更多信息,请。

经典一号
龙虾沙拉,醋,mesclun

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龙虾整天任何一天。还有什么,他们与做饭呢?颜色。所以,充满活力。不知道在那里它从,但它肯定是有人准备谁肯定如何。用自己的壳的味道和令人难以置信了甜头完全注入。质地结实,饱满,只用天然海水反弹爆棚......太好吃了。龙虾大师。

但是我确实觉得从龙虾沙拉分心。他们应该只服务于龙虾,减少沙拉。我听说它生长在餐厅,但似乎真的化妆品比实际添加剂的口味。以它扔掉会集中菜,恕我直言。话又说回来,这是Subijana最大的安打,我只是一个博客,这样也许不是。

Bekarki 2号
白豆素食“香肠”蒸小面包
与2007年沙托沙隆

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这是某种形式的纯度。豆子有这个可爱的软,凝胶状的咬了一口,令人难以置信的珍贵。它配上完美蒸宝的热枕。烟花总当你用浓肉汤,在味道了令人难以置信的深度浸泡显示。这似乎是一个奶奶的配方,没有什么大惊小怪的,只是滋补汤。爱它。

经典二
面食卡尔帕乔,Piquillo和伊比利亚与parmersan蘑菇

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它的味道像巴马,闻起来像火腿,但令人惊讶的没有肉在此。它只是在调味自制面食。质地嚼劲,而且密集和颗粒感,像面条碎意大利干酪卷。很开胃的东西,实际上这是组装鲜味。我不知道条纹故意以模仿大理石花纹。伟大的意大利面。技巧。

Bekarki 3号
炒鲜鹅肝与“盐片和谷物辣椒” GRAS
与2010年海棠,妈妈冰苹果酒

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空气引号,因为椒盐实际上是薄片状糖和膨化黑米。脆米花和鹅肝。它将引发你送行第一,你的工作为什么盐和胡椒群众味道不过度调味,你很快意识到风味特征如何平衡是。大米给质感,像热面包和用于吸收鹅肝的丰富性。

我喜欢的酱,像苏玳造了一个金凝胶,具有甜味的只是建议仔细调整。它闻起来像香草蛋糕。质量鹅肝,脂肪,但干净的味道。平衡和实际的口感很轻。

这是他们还担任了冰苹果酒用,这正如我前面提到就像是浓缩苹果汁,所以其恰到好处的配对洗与鹅肝下来的过程。优秀。

经典三
水稻与蜗牛和长春花番茄和罗勒膜

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随着carnaroli饭...。我不明白这一点。将大米煮熟好,蜗牛一点点丢失,不知何故酱汁只是闻起来像咖喱给我。这个还行吧。

Bekarki No.4.1
石斑鱼“鲜味”
与2013夏布利一级酒庄,MONTEE德坦纳瑞,JP和B Droin

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哇,这汤,更像是鱼与股票鱼肚的丰富性。油性与位,粗略过滤的肉汤刚的意味的荒诞深度。石斑鱼的本质。它肯定不会上腭留连忘返。它很容易擦拭跳投与鞑靼和洋葱,和洗涤下降以及与石矿物的优秀夏布利。

我爸爸会喜欢这一点,他给我带来了上清蒸石斑鱼,各种通过这些年来,红点,七星,黑点,老鼠斑,所以我很欣赏怀旧。

不太我吃过的最好抓(是大西洋梅罗降落在西班牙北部海岸?还是韦尔瓦?),但它是仔细刚下熟保留了天然丝绸片状纹理。我喜欢这一个,纯股票,纯鲜味。

Bekarki No.4.2
刨花“脱盐”鳕鱼箱
与2013奥西恩塞戈维亚

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我没有当我担任这个的图片,这是类似于木箱其中进口咸鳕鱼用武之地。食用屑味道像炸油条,我想。鳕鱼是合法的,非常可口,酥,半透明,小心处理,好吃但不能离开这个世界的。

番茄酱有这种爆棚甜头,这几乎就像从番茄制成蜂蜜。制作精良,但两勺后,它太甜处理,并压倒了鱼。

什么是再次盒子的意义是什么?难道只是顶礼膜拜的巴斯克的鱼儿爱?它的进口鳕鱼吗?挪威?加拿大?被脱盐位由番茄酱为代表?问题。

经典4号
全麦红鲻鱼酱“Fusili”

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的全谷物是平均头对尾或头部,骨骼和肝在这种情况下,被制成的调味品。同样在侧来自欧芹,大豆和AJO Blanco的由明胶fusilis,这可以通过它们的颜色来识别。

油性甲鱼味道像鳗鱼,再熟很好,但仅此而已。不太一样的启示与石斑鱼菜。下一个。

Bekarki 5号
烤伊比利亚“普雷萨”辣椒种子和大蒜3种方式
与2010年罗达酿里奥哈

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你知道5J,那金光闪闪的伊比利亚火腿,他们在坎比奥德方阵使用。这是美丽的东西。我不知道谁皮萨罗用于他好吃的菜普雷萨,但我相信这是我在5J猪肉的新版本的第一次。菜单说,这是在烤木炭植物和上漆红辣椒汁。它配备了大蒜烩饭上侧的小额,我相信颜色是从野生大蒜。

这肉。呜。那么温柔,珍贵,纯洁那么甜,你可以品尝到橡子。天然材质都完全保留,它只是一种乐趣真的,保留其咀嚼,但仍设法容易跌倒的刀。肉类orgasmica。我小心慢慢吃这个,慢慢咀嚼,每一口都报答我,甜,肉味,脂肪尤其是位,那么它的橄榄油爆炸。他妈的是啊,然后一些。疯狂的技能怎么回事,说实话有些我吃过最好的猪肉。肉是恒星的质量。

经典5号
切牛肉,尾蛋糕“土豆和辣椒”

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菜单说,它的“红肉,像我们吃的肋骨” ......嗯?

这是好的牛肉,嫩漂亮青草的味道,我想这一定是加利西亚(给定***),但我没问。它提供难得,于是就有了原始的感觉,尤其是它在肉汁池湿透了。

但它远从肋骨吃肉的感觉。如果它们所服务的片一个等腰骨和左牛肉的带材上的骨(如内斯特牛排的近端例如。),即,在更字面意义上,然后耶肯定。但因为它是,它只是态度温和,好的,但不是伟大的牛肉,当然也没有牛排晚餐。

所以这是开胃菜做。

Bekarki 6号
熔蛋糕
与2001年Barbeito Colheita马德拉

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酸奶泡沫,咖啡和栗子用柚子位,液体巧克力中心...是相当不错的,虽然热情和巧克力争食,所以它不是一个成功的味觉净化剂。

经6号
杜松子酒&进补上的板

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是啊,基本上,杜松子酒和滋补品在啫哩状,与Juniper酱。这在另一方面是一个很好的味觉净化剂。

Bekarki 7号
橙“腌肠德切洛”片与叶果
与卡利戈六德博拉加泰罗尼亚

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刮擦板!爱橘子的酸味强烈,像愤怒的果酱,水果爆裂。尼斯活泼完成的Bekarki菜单。

经典7号
一个不同的苹果挞

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随着可食用纸,这就像一种苹果和巧克力凝胶。体面糕点和苹果蛋奶。菜单的权利要求它的意思是味道更比一个实际的苹果馅饼,即使它不提供新鲜切苹果,但它的冷食,这样你就不会闻到了。不要误会我的意思,我觉得这是很好的布丁,但我不认为它的优势战胜了老式的一个。

一个小惊喜周年

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从餐厅一个很好的接触,太太和我庆祝7年去年,实际上我认为这是最好的布丁。用水果中心华丽的巧克力慕斯,覆盆子我想。

我们为两个菜单,一个酒飞行,一瓶水,2个咖啡和服务支付470.25€(£330)。没有损害,因为我以为。大约相当于一个肥鸭“门票”年,2016年的价格。

纯烹饪,体面的成分。我不知道的创新,为这次访问,除了一些成分伪装,它几乎不妖艳。但是,通过我的精致,最拿手的菜是最纯的食谱,它给人的印象是能理解的口味平衡的厨房。

在后的视线,我想我已经与Akanori菜单不见了吧。即使它的意思是更多的鱼集中,似乎 - 作为菜单巧妙地暗示 - 它实际上是Subijana的游戏。有迹象表明,菜单上的一些有趣的东西,这是我后悔已经错过了。检查鞑靼与美丽的蛋奶酥土豆。哎呀我错过了一个。经典菜单肯定是最薄弱的地段,保存为启动两个菜,配方的其余均为长的牙齿一点点。或者,也许意味着返回惠顾。你可能会,如果你访问作为独奏第一次使用,如果你把它捡了深刻的印象一点。

话虽如此,这两个菜单是凝聚力的经验,松散的主题,非常好节奏,与口味从一个板到另一个很好的过渡和整体光滑的包。我们吃了美味的食品,并在用餐结束时爆裂,这是(异常)愉快。

而这一观点。我完全会回来,只是为了这一点。我们很幸运得到一个靠窗的座位,它确实是某种天堂。它是如此宁静,让你感受到内啡肽射击,你凝视的坎塔布连海。其中最好的餐厅,我曾经坐在英寸

下一个。Azurimendi。我听说他今年来到伦敦,我希望它比Ametsa更精彩。

细节

Akelaŕe
新巴斯克,£170pp
大道帕德里Orcolaga,56
20008圣塞巴斯蒂安,西班牙
电话:+34 943 31 12 09
交通:从圣塞巴斯蒂安中心15分钟车程

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